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"Desconfie do destino e acredite em você. Gaste mais horas realizando que sonhando, fazendo que planejando, vivendo que esperando porque, embora quem quase morre esteja vivo, quem quase vive já morreu." Luiz F.Verissimo

  Via Pão-de-Açúcar
Pão-de-Açúcar - Águia Branca
Catalogada por ZéMárcio
Graduação:  VIIa 
Tamanho:  20m 
Nº de enfiadas: 
Material necessário:  costuras e, opcionalmente, nuts, camalot 3, 4, 0.5 e 0.75. 
Data da conquista:  Nov de 2007 
Conquistadores:  Bernardo Collares
Kika Bradford
Mariana Candeias
Da escalada:  A via fica na face leste da pedra, imediatamente a direita dos tetos e segue por uma fenda óbvia que corta a montanha quase até o cume.
Para chegar na base, fale com o pessoal da casa em frente, Anderson ou Rosalina, e peça permissão para passar pelas terras deles. Suba o pasto ate a plantação de café, passe por essa e siga uma trilha muito aberta que vai até a base da via.
A parte inicial da fenda é apenas uma ranhura e não entra nenhuma peça decente. São 20 metros de via que vale a pena para os dias chuvosos (a via fica seca durante um bom tempo devido aos tetos de cima) ou para dias curtos.
A via tem 6 grampos e a proteção fica melhor com algumas peças: nuts, camalot 3, 4, 0.5 e 0.75.
Essa primeira enfiada foi graduada em 7A.
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