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"Todo mundo deve ser intelectual e militante ao mesmo tempo. É difícil, não é certa a saída, mas é certo que o mundo será o que fizermos." Immanuel Wallerstein

  Via Pão-de-Açúcar
Pão-de-Açúcar - Águia Branca
Catalogada por ZéMárcio
Graduação:  VIIa 
Tamanho:  20m 
Nº de enfiadas: 
Material necessário:  costuras e, opcionalmente, nuts, camalot 3, 4, 0.5 e 0.75. 
Data da conquista:  Nov de 2007 
Conquistadores:  Bernardo Collares
Kika Bradford
Mariana Candeias
Da escalada:  A via fica na face leste da pedra, imediatamente a direita dos tetos e segue por uma fenda óbvia que corta a montanha quase até o cume.
Para chegar na base, fale com o pessoal da casa em frente, Anderson ou Rosalina, e peça permissão para passar pelas terras deles. Suba o pasto ate a plantação de café, passe por essa e siga uma trilha muito aberta que vai até a base da via.
A parte inicial da fenda é apenas uma ranhura e não entra nenhuma peça decente. São 20 metros de via que vale a pena para os dias chuvosos (a via fica seca durante um bom tempo devido aos tetos de cima) ou para dias curtos.
A via tem 6 grampos e a proteção fica melhor com algumas peças: nuts, camalot 3, 4, 0.5 e 0.75.
Essa primeira enfiada foi graduada em 7A.
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